대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

2023학년도 서울대학교 학술연구교육상(교육부문) 시상식

2023.10.27.

학술연구교육상(교육부문) 수상자 기념사진

유홍림 총장은 학술연구교육상(교육부문) 시상식을 개최하고 남다른 열정과 창의적인 강의로 대학교육의 수준을 향상시키는 데 크게 기여한 교수 10명에게 시상하였다.

올해의 수상자는 미학과 이해완 교수, 경제학부 이정민 교수, 수리과학부 서인석 부교수, 전기·정보공학부 정윤찬 교수, 원자핵공학과 나용수 교수, 지리교육과 이상일 교수, 수의학과 서강문 교수, 약학과 한병우 교수, 행정대학원 최태현 교수, 경영학과 신재용 교수 10명이다.

유 총장은 축사에서 “교수님들께서 보여주신 헌신과 열정의 경험을 공유하며 담대히 교육 혁신을 추진해 나가겠다”라고 전하며, “앞으로도 교수님들의 헌신적인 교육활동을 지원하기 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실