대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

평창군 교류협력 업무협약식

2023.10.27.

유홍림 총장과 심재국 평창군수

유홍림 총장은 10월 27일(금) 행정관 대회의실에서 심재국 평창군수 등 양 기관 관계자가 참석한 가운데 대학과 지역사회 상생 발전을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 협약식은 최근 농업과 농촌의 신성장 동력으로 부상 중인 농생명 그린바이오산업의 연구와 산학협력 중심지로 떠오른 서울대 평창캠퍼스와 평창군이 지역 및 산학협력 활성화를 위해 지속적으로 협력해 나가자는 차원에서 마련됐다.

양 기관은 대학과 지역의 상생·발전, 그린바이오 분야의 산업 육성, 정부 공모사업 발굴 및 협력 지원, 그린바이오과학기술연구원 발전을 위한 상호 행정 업무 협력, 평창군 농·축산업 발전을 위한 교육·연구·산업 발전 연계 등 양 기관이 정한 협약 목적에 부합하다고 판단되는 사항에 대해 상호 협력해 나가기로 했다.

유홍림 총장은“이번 협약을 통해 서울대와 평창군이 우호 관계와 교류 협력을 더욱 강화하고 산학관 협력사업을 추진해 양 기관 발전을 위해 노력해갈 것”이며“특히 서울대와 평창군이 협력하여 그린바이오산업 육성을 통해 지방소멸 극복을 위한 성공 모델을 제시해 갈 것”을 강조했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실