대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

한국농수산식품유통공사 업무협약식

2023.11.06.

유홍림 총장과 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장

유홍림 총장은 11월 6일(월) 행정관 대회의실에서 농수산식품산업 발전 및 미래인재 양성, 지속가능한 먹거리 환경 조성을 위한 업무협약을 체결했다.

양 기관은 이번 협약으로 ▲저탄소 식생활 동참 및 농식품분야 탄소중립 등 ESG실천 확산 ▲농수산식품 분야 미래인재 육성 및 취창업 역량 강화 지원 ▲대한민국 농수산식품 수급안정, 유통구조 개선, 수출확대 등 농수산식품산업 발전을 위한 인력·기술·정보 교류 ▲안전한 공공급식을 통한 학생 건강 제고 및 제반 산업 활성화 등에 적극 힘을 합치기로 했다.

유홍림 총장은 “기후변화는 기후재난뿐 아니라 인류 식량난으로 이어질 수 있는 중대한 위험으로, 저탄소 식생활 확산을 위한 노력에 서울대도 적극 동참하겠다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실