대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

서울대 교수사회공헌단 사회공헌 Fair

2023.11.17.

축사하는 유홍림 총장

유홍림 총장은 11월 17일(금) 서울대 체육문화연구동과 우정원 글로벌사회공헌센터에서 열린 「2023 서울대학교 SNU 사회공헌 FAIR」에 참석했다.

서울대 글로벌사회공헌단이 주최하고 교수사회공헌단이 주관하는 이번 행사는 서울대의 사회공헌활동을 진작하고 국제개발협력사업을 발전시키기 위한 방안을 모색하기 위해 기획되었다. 교수사회공헌단은 서울대의 장기발전계획 주요 추진과제인‘질적 국제화와 지식기반의 사회공헌’에 맞추어 기존 거버넌스를 개선하여, 사회공헌 네트워크 강화 및 지원 체계 마련을 위해 노력하고 있다.

유 총장은 축사에서 서울대학교의 사회공헌 발전방향으로 지식기반형, 사회문제 해결형 사회공헌을 제시하고, 교수사회공헌단이 서울대 사회공헌의 롤 모델로서 역할을 해주길 당부하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실