대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

핀란드 헬싱키대학교 총장 접견

2024.02.27.

유홍림 총장과 사리 린드블롬 총장

유홍림 총장은 2024년 2월 27일(화) 핀란드 헬싱키대학교의 사리 린드블롬(Sari Lindblom) 총장을 접견하였다.

린드블롬 총장은 아시아 대학 중 헬싱키대학교의 가장 오래된 협정교 중 한 곳이 서울대학교임을 강조하며, 양교가 오랫동안 긴밀히 유지해 온 교류·협력 관계를 계속 이어가길 기대한다고 말했다.

린드블롬 총장은 AI, 퀀텀, 컴퓨터 공학 등 헬싱키대학교가 강점을 지니는 연구 분야들을 언급하였다. 이에 유홍림 총장은 해당 분야에서의 연구가 서울대학교에서는 어떻게 이루어지고 있는지 그 현황과 비전을 설명하며, AI 연구원 등 관련 연구를 수행하는 학내 기관과 연구소를 소개했다.

두 총장은 두 대학이 공통으로 관심을 두고 있는 다양한 분야에서 앞으로 더욱 흥미로운 연구 협력을 이어갈 것을 약속했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실