대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

하버드대학 국제부총장 접견

2024.03.27.

유홍림 총장과 하버드대학 마크 엘리엇 국제부총장

유홍림 총장은 2024년 3월 27일(수) 마크 엘리엇(Mark C. Elliott) 미국 하버드대학교 국제부총장과 접견하였다. 엘리엇 부총장은 미국 내 한국에 대한 관심과 위상이 높아짐을 강조하며 양국간 교류협력이 확대되길 기대한다고 밝혔다.

유 총장은 서울대의 주요 국제화전략을 소개하며 이번번 계기를 통해 하버드대학과의 교류협력이 더욱 확대되기를 기대한다고 밝혔다. 유 총장과 엘리엇 부총장은 하계대학 프로그램을 통한 학생교류 확대, 양교 의과대학 간 연구협력 활성화를 위한 공감대를 형성하고 향후 다방면으로 협업을 모색해 보기로 합의하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실