서울대-세종시, 상생 발전을 위한 업무 협약 체결

2018.03.22.

서울대-세종시 상생 발전을 위한 협약식

서울대학교(총장 성낙인)와 세종특별자치시(시장 이춘희)는 2018년 3월 21일(수) 서울대 행정관 소회의실에서 지역사회와 대학이 함께 발전할 수 있도록 ‘상생 발전을 위한 업무 협약’을 체결하였다.

성낙인 서울대학교 총장과 이춘희 세종특별자치시 시장은 이번 협약 체결을 통해 세종특별자치시의 자족기능 확충을 위해 상호 협력하고, 공통 관심분야 및 사항에 대한 연구 주제를 발굴・수행하고, 교육 훈련 및 연구협력을 위한 인력을 상호 교류할 예정이다.

세종특별자치시는 서울대가 세종특별자치시에 교육・연구 시설 및 공간조성을 차질 없이 추진할 수 있도록 행정적 지원을 제공하는 등 적극 협력할 것이다.

서울대는 세종특별자치시의 발전을 위한 정책 발굴 ‧ 컨설팅 및 정책전문가 양성을 위해 노력할 것이다.