서울대 소식 / 공지사항

채용공지

공지사항 /

채용공지

서울대학교 건설환경공학부 건설혁신연구실 박사후연구원 채용 공고

2022.03.24.

서울대학교 건설환경공학부 건설혁신연구실(지도교수: 지석호)에서 박사후연구원 2명을 신규 채용하기 위해 채용공고 게시판에 공고문을 게시하고자 합니다. 구체적인 채용 정보는 아래와 같으며, 공고문을 첨부 드립니다.

1. 개요
  • 서울대학교 건설혁신연구실(지도교수: 지석호)은 센서/카메라/드론 등 첨단장비를 활용한 스마트 건설 및 시설물 유지관리, 건설산업 빅데이터 분석 및 AI/딥러닝 기반 의사결정, 생애주기에 걸친 건설사업 Digital Twin 구축 및 Digital Transformation, 건설 리스크/안전 및 재난재해 관리 등의 연구를 수행하고 있으며, 이를 함께 수행할 박사후연구원을 모집합니다.
2. 모집조건 및 자격요건
  • 채용방식: 계약직
  • 채용형태: 박사후연구원(총장발령)
  • 소속: 서울대학교 건설환경종합연구소
  • 최종학력: 박사
  • 전공: 건설관리, 건설IT
  • 모집인원: 2명
3. 우대사항
  • 스마트건설 및 건설자동화 관련 연구 수행 경험자
  • 머신러닝/딥러닝 기반 빅데이터 분석 경험자
4. 근무조건 및 환경
  • 근무지: 서울대학교 건설환경공학부 35동
  • 급여: 월 400만원(4대보험 포함)
  • 기타 구체적인 사항은 서울대학교 연수연구원 규정에 따름
5. 전형절차 및 제출서류
  • 전형절차: 1차 서류심사, 2차 면접심사(서류심사 합격자 개별 연락)
  • 제출서류: 이력서(논문실적 포함), 자기소개서, 박사학위 졸업증명서(또는 졸업예정증명서)
6. 접수기간 및 방법
  • 접수기간: 채용공고 이후 마감 시까지
  • 접수방법: 이메일 접수(blank54@snu.ac.kr)
  • 문의: 02-880-7370
7. 기타사항
  • 입사지원 서류에 허위사실이 발견될 경우 채용확정 이후라도 채용이 취소될 수 있습니다.