보도자료

유홍림 총장, 독일 Goethe University Frankfurt 총장 접견

2024.03.05.

서울대학교 유홍림 총장은 2024년 2월 28일(수) Enrico Schlieff (엔리코 슐라이프) 독일 Goethe University Frankfurt 총장과 접견하였다. 슐라이프 총장은 서울대학교의 교육 및 연구역량을 높게 평가하며 양국간 교류협력이 확대되길 기대한다고 밝혔다.

더불어, 슐라이프 총장은 국제 공동 연구협력의 중요성을 강조하며 서울대 연구진과의 공동 연구 가능성을 모색할 것을 제안하였다.

이에 유 총장은 서울대의 주요 국제화전략을 소개하며 괴테대 연구진과의 협력을 기대한다고 밝혔다.

유 총장과 슐라이프 총장은 연구진 교류협력을 위한 공감대를 형성하고 향후 다방면으로 협업을 모색해 보기로 합의하였다.

이날 접견에는 김선영 국제협력본부 부본부장이 배석하였다.