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그린바이오과학기술연구원, (주)삼양식품, (주)삼양라운드힐 간의 산학협력 사업을 위한 업무협약 체결

2024.04.02.

서울대학교 그린바이오과학기술연구원(원장 양태진, 이하 GBST)은 지난 3월 28일(목) ㈜삼양식품, ㈜삼양라운드힐과 산학협력 사업을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 협약은 축산분야의 전문성 제고와 목장형 유가공 관련 공동연구·교육 및 사업화를 추진하기 위해 마련되었다.

앞으로 친환경 유기축산을 기반으로 고영양·고품질 원유 생산을 위한 초지 조성 및 조사료 개발 등에 관한 공동연구와 GBST내 공장형 유가공 시설을 활용한 치즈 시제품의 생산, QC분석실을 이용 원유의 품질 분석 등의 협력사업을 추진하게 된다.

양태진 GBST 원장은 이번 협약으로“목장형 유가공 관련 공동연구와 사업화로 지역 기반의 유기농 치즈 등 유가공 제품의 생산·판매로 지역 유가공 산업 발전에 많은 도움이 될 것”이라고 말했다.

앞으로 GBST는 목장형 소규모 유가공 시설을 활용하여 원유기반의 학생 실험실습과 일반 농가대상 교육프로그램 개발, 그리고 캠퍼스형 유가공 공장(치즈, 발효유 등) 모델 구축 등 산학렵력의 새로운 모델을 구축해 나갈 계획이다.