즐거운 서울대

간호인의 삶을 말한다, 뮤지컬 장미빛 인생

2012.07.24.

뮤지컬 화면간호대학에서 간호사의 삶과 고민을 담은 창작 뮤지컬을 구성해 직접 공연하고 호평을 받았다.

지난해 10월 간호대학 발전계획의 일환으로 제작된 '장미빛 인생 I'이 큰 호평을 받은 후, 더욱 풍부한 스토리로 '장미빛 인생 II'를 선보인 것이다.

장미빛 인생은 실제 간호사들이 자신들의 경험을 토대로 구성한 50분 분량의 뮤지컬로 대중들에게 잘 알려지지 못한 간호인들의 진솔한 이야기가 담겨 있다고 전해 진다.

뮤지컬은 은퇴를 앞둔 오한길 간호사가 신입간호사 왕샛별과 중견간호사 강인해를 만나 간호사로서의 지난 삶을 되돌아보는 형식이다.

서울대 병원에서 '장미빛 인생 II'의 첫 공연이 열려 관객들의 호평을 받았다.

자문위원으로 참여한 김성재 서울대 간호대학 교수는"간호문화 사업을 통해 간호 및 간호학에 대한 이미지를 제고하고, 대중들에게 간호의 가치와 의미를 효과적으로 알릴 수 있다"며"간호학생과 간호사를 위한 교육으로 활용될 수 있으며, 문화공연 그 자체로도 참 간호를 실천하는 새로운 접근방법이 될 것으로 기대한다"고 말했다

간호대학 News Letter 3호 게재