[포토에세이] SNU summer story

2012.08.29.

학생들의 열정적인 모습으로 캠퍼스는 더욱 뜨거웠다. 무엇이든 최선을 다해 빠져드는 서울대 학생들. 그 모습이 아름답다.

최선호 교수의 ‘물리학Ⅱ’ 수업 장면.

하계 계절학기 수업
올해 초 ‘교과목 수요조사’를 통해 반영 된 하계 계절학기 수업이 8월 2일까지 진행되었다. 최선호 교수의 ‘물리학Ⅱ’ 수업 장면.

강연중인 노벨물리학상 수상자 클리칭 박사

노벨물리학상 수상자 클리칭 박사의 강연
노벨물리학상 수상자인 클라우스 본 클리칭 박사의 특별강연회가 7월 12일 자연대 상상수리과학관에서 ‘양자홀 효과: 모든 과학에 적용되는 현상’이라는 주제로 개최되었다.

실험에 열중하는 청소년들

자연과학 체험 캠프
자연과학 체험을 통해 청소년들의 과학에 대한 이해를 높이고 흥미를 북돋우기 위해 고등학교 2학년 대상으로 제4회 자연과학 체험캠프가 개최되었다. 수리・통계, 물리・천문, 화학, 생명과학, 지구과학 등 분야별로 강의와 실험 등의 프로그램이 준비되었다.

글로벌봉사단 발대식 장면

글로벌봉사단 발대식
2012학년도 하계 글로벌봉사단 발대식이 지난 7월 26일 개최되었다. 120여명의 봉사단원들은 5개팀으로 구성되어 각각 아시아 5개국에서 봉사활동을 펼친다.

토요장착교실에서 실험중인 초등학생들

SNU와 여름방학을 알차게
서울대학교 생활과학대학은 초등학교 1~4학년 대상으로 언어활동, 과학활동, 미술활동으로 구성된 토요장착교실을 개최하였다.

우리 가락을 뽐내는 학생들

버들골에서 풍물 한마당
녹음이 우거진 버들골에서 자연의 정기를 맡으며 우리 가락에 조금 더 심취해 본다.