즐거운 서울대

[포토에세이] 서울대 캠퍼스의 가을 흔적

2012.10.24.

채용박람회 현장

서울대 우수 인재가 한 자리에
서울대학교 경력개발센터는 보다 많은 기업들이 우수인재를 확보할 수 있도록 지원하고, 예비 구직자들에게는 보다 다양한 기업정보를 획득할 수 있도록, ‘2012 서울대학교와 함께하는 우수인재 열린 채용박람회’를 9월 4일~6일, 총 3일간 서울대학교 대학본부 앞 잔디광장에서 개최하였다. 총 188개의 국내외 공·사기업이 참여하여 역대 최대 규모의 행사로 진행되었다.

동아리 가을축제

학생회관을 점령하라
동아리 가을대축제가 10월 4일 학생회관 일대에서 개최되었다. 이번 행사는 미니 동아리 소개제를 비롯해서 동아리 영화제 및 동아리 공연, 학생회관 3층에서는 동아리 전시회와 바비큐 파티도 마련되어 학생들의 큰 호응을 얻었다.

가울축제: 고함지르기
가울축제: 물총싸움, 음식을 주문하는 학생

가을축제 ‘그래, 없애면 되겠다’
2012년 가을 축제의 콘셉트는 “그래, 없애면 되겠다!”이다. 장르를 없앤 전시회, 얄미운 친구를 응징할 수 있는 인간 알까지 게임, 스트레스를 풀 수 있는 고막 없애기, 캠핑으로 하교 없애기 등 다양한 없애기 시리즈로 이번 축제의 재미가 풍성했다.

비보이를 사랑한 발레리나

관악사 정기음악회 ‘비보이를 사랑한 발레리나’
10월 11일 관악사 900동 가온홀에는 11번째 정기음악회 ‘비보이를 사랑한 발레리나’ 오리지널팀의 공연이 펼쳐졌다. 서울대 기숙사 사생들의 문화적 교양을 향상시키고 따듯한 감성을 교감할 수 있는 자리를 마련하려는 목적으로, 사생뿐만 아니라 학내 구성원, 지역사회 구성원 등도 참여 가능하다.

중국 전통의상을 입고있는 학생들

서울대의 ‘중국문화의 날’
학생들에게 타 문화를 알리고 외국인 유학생에게는 한국학생과 교류할 수 있는 기회를 제공하고자 하는 취지로 중국유학생 연합회가 중국 문화의 날 행사를 진행하였다. 이번 행사는 국제협력본부 주체로 문화전시, 영화상영, 중극 음식 맛보기 등의 행사가 마련되었다.

축사중인 오연천 총장

서울대학교의 탄생 66주년 기념
개교 기념일인 10월 15일을 맞아 제66주년 개교기념식 행사가 앞선 10월 12일(금) 오전 10시 30분 문화관 중강당에서 개최되었다. 이날 행사에서는 근속 교직원, 관악봉사상(학생), 사회봉사활동 체험수기(학생) 등에 대한 표창을 비롯해 자랑스러운 서울대인 발표 및 선정증서 증정 등의 행사도 개최되었다.