즐거운 서울대

[포토에세이] 서울대 캠퍼스의 겨울 지내기

2012.12.21.

관악사 글로벌 문화축제
관악사는 11월 8일~9일 제3회 글로벌 문화축제를 개최하였다. 그 중 관악사 자치문화단체 축제 ‘한울제’에서는 관악사 텃밭에서 재배한 작물로 김치 담그기 체험 행사를 열었다.

김치를 맛보는 외국인학생(좌), 김치를 담그는 학생들(우)

화상강의 중인 최형섭교수와 학생들

지식 교환의 또 다른 방법
서울대와 경북대 학생들이 함께 하는 화상강의 <글로벌 공학윤리> 수업에서 최형섭 교수와 학생들.

관악 캠퍼스에 내린 폭설
12월 7일 갑자기 내린 폭설로 서울대 관악 캠퍼스는 온통 눈밭으로 변했다. 학생들은 학교 셔틀을 타기 위해 길게 줄을 늘어 섰고, 직원들은 학내 안전 사고 방지를 위해 눈 치우기에 여념이 없었다.

폭설이 내린 캠퍼스, 재설장비

명예교수의 학술림 증여
농생대 현재선 명예교수가 10억 원 상당의 학술림을 서울대학교에 증여하였다. 12월 10일 오연천 총장은 이에 대한 감사의 마음을 전하며 감사패와 고지도가 담긴 기념품을 전달하였다.

오연천 총장과 현재선 명예교수

관악시민대학 수료식

관악시민대학 천 번째 수료자 배출
서울대와 관악구가 함께하는 학·관 협력 사업 관악시민대학이 12월 12일 제16기 관악시민대학 47명의 수료식을 진행하고 1000번째 수료자를 배출했다.

글로벌 CEO가 건네는 성장 스토리
서울대 경력개발센터는 지난 7일 아리랑 국제방송의 손지애 사장을 초청해 그녀의 성장 스토리를 내용으로 특강을 개최하였다.

강연중인 손지애 사장