행복한기부

원진금속 이시연 대표, 서울대 재료공학부 ‘신소재연구실 기금’ 쾌척

2024.01.25.

유홍림 총장과 이시연 대표가 기념촬영을 하고 있다.

원진금속 이시연(AIP 65기) 대표는 서울대학교 재료공학부 혜상 기금인 ‘상변화 제어 신소재연구실 기금’으로 2019년부터 재료공학부를 위하여 꾸준히 기부해 왔다.

이에 서울대학교는 2024년 1월 24일(수) 관악캠퍼스에서 유홍림 총장을 비롯한 원진금속 이시연 대표, 홍유석 공과대학 학장, 이준환 상임이사, 한흥남 재료공학부장, 박은수 재료공학부 교수 등이 참석한 가운데 감사패를 전달했다.

유홍림 총장은 감사 인사를 전하며 “소중한 기금을 출연해주신 대표님의 뜻에 따라 서울대학교가 공학 발전에 앞장서 급변하는 시대로부터 선제적으로 대비할 수 있는 국제적인 연구자를 양성하는 데 적극 활용하겠다.”라며 깊은 감사의 뜻을 전했다.

이시연 대표는 “서울대학교가 학생들에게 양질의 교육과 연구를 바탕으로 세계를 선도하고 미래를 이끌어갈 인재 양성을 위한 선구적인 역할을 해주기를 바란다.”라며 기부의 의미를 전했다.

원진금속은 ‘2019 경기도 우수 여성기업’으로 선정된 바 있으며, 탁월한 기업가 정신을 지닌 이시연 대표의 뜻에 따라, 2021년 동두천시에 저소득층 이웃을 위하여 연탄을 기부했다. 또한, 사회적 약자를 위한 단체를 통하여 꾸준히 기부를 실천하고 있다.

재단법인 서울대학교발전재단