서울대 캠퍼스 제대로 즐기기

2010.07.01.

인생의 가장 아름다운 시기인 대학생활. 그대들이여 그 멋진 젊음을 어떻게 보내고 있는가.
대학생으로서 가질 수 밖에 없는 여러 문제들에 대한 고민으로 하루, 하루 여유를 잃은 채 보내고 있진 않는지.
잠시 고민을 잊고 여유를 가져보자. 멀리 나가지 않아도 좋다.
멋진 자연 환경과 다양한 문화 시설로 젊음의 낭만을 찾기에는 서울대 캠퍼스만으로도 충분하다.

서울대를 즐기는 방법!

방학이다!! 근데 어디서 뭐하고 놀지?
잠깐만 찾아보면 우리학교 안에도 즐길 수 있는 곳이 많아, 정말?? 어디?? 먼저 버들골! 울창한 나무들과 넓은 잔디밭. 4계절 멋진풍경을 선사하지

소풍가기 좋아 과모임이나 동아리에서도 많이들 놀러가곤해, 또 CC라면 '걷고싶은 거리'가 데이트코스로 유명하지
밤에는 예쁜 조명도 켜져서 연인들이 주로 찾아, 공대쪽의 인공폭포도 경치를 제공하고
규장각도 있어 역사와 문화를 가까이서 느낄 수 있지, 다양한 유물을 소장한 서울대 박물관도 있어!

<서울대 사람들> 22호 (2010년 6월)