신임 교수 워크샵

2010.09.06.

2010년도 2학기 신임교수워크숍 사진

서울대가 새 식구를 맞이하였다.

2학기에 ‘개강’을 맞은 신임교수 89명이 지난 8월 30(월)~31(화)까지 이틀 동안 진행된 신규임용교원 워크숍에 참가하여 서울대 교수로서의 첫 발을 내딛었다.

이번 워크샵은 도서관 Web DB 이용방법과 같은 학교생활 안내를 시작으로 ‘학생들을 어떻게 가르칠 것인가’, 인문대학의 고민, 교원 인사 관련 규정, 기초 교육과정 안내, CTL을 활용한 Teaching&Learning 업그레이드 전략 등 기본적인 사항에 대한 교육 내용으로 진행되었다.

이번 워크샵에선 다문화 이해, 장애학생 교육 및 학습 지원 및 성희롱성폭력 상담소 안내, 온라인 학습 등 사회적으로 중요하게 부각되고 있는 사안에 대한 강의도 마련되는 등 알찬 프로그램으로 진행되었다.

신임 교수 임명장 수여식은 워크샵 마지막 날인 8월 31일(화) 오찬에 앞서 공대 엔지니어하우스 대강당에서 진행되었다.

서울대학교 홍보팀