Seoul Inter-National University

2010.08.11.

국제하계학교 참가 학생들 사진

서울대 학생들과 외국 대학 재학생들이 함께 해외 초청 석학들의 수업을 들으며 공부하는 국제하계학교(International Summer Institute_'가 4번째로 관악에서 열렸다. 외국인 교수 18명이 초청되었고, 17개국 33개 대학에 재학중인 학생들 110명이 참석했다. 이들은 5주간 동아시아학, 한국학, 한국어, 한국 음악과 미술 등을 배웠다.

국제하계학교 초급반 수업 사진

"제일 좋아하는 한국 음식은 무었입니까?" 한국어 초급반을 수강하는 학생들 대부분이 '불고기'를 적었다.

가장 많은 학생들이 수강했던 동아시아 안보 문제 수업 사진, 국제대학원 신성호 교수 강의

옥스포드 대학 동양어문학부의 James Lewis 교수가 조선 중기 유교의 특징을 중국과 비교해 설명하고 있다

중국 현대문학을 전공한 Michael Berry교수(UC 산타바바라)는 자상한 매너로 학생들의 인기를 끌었다, 사진

난양 기술대 Huang 학생이 (한국음악) 수업에서 가야금 개인지도를 받고 있다위 사진), (한국미술) 수강생들이 조교에게 도자기 빚는 방법을 배우고 있다(아래 사진)