대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

서울대학교치과병원장 이·취임식

2019.07.23.

오세정 총장과 전·현 치과병원장

오세정 총장은 지난 7월 22일 종로구 연건동 서울대학교치과병원 8층 대강당에서 개최된‘서울대학교치과병원장 이·취임식’에 참석하였다.

이날 행사에는 전임 원장을 비롯한 역대 원장, 교직원 등이 참석하였다. 허성주 전임 원장은 이임사를 통해 “무거운 책임감을 느끼며 병원장의 임기를 시작한 것이 엊그제 같은데 3년이라는 시간이 빠르게 흘렀다며, 치과병원의 발전과 국민구강보건 증진을 위해 함께 일할 수 있었던 시간들이 소중하고 행복한 시간이었으며, 본연의 자리로 돌아가더라도 신임 구 영 병원장님을 중심으로 치과병원의 지속적인 발전을 위해 최선을 다하겠다.”고 소감을 밝혔고, 구영 신임 원장은 “임기동안 서울대학교치과병원이 우리나라 치의료 성장의 추동력을 견인하고, 변화하는 시대에 맞추어 새로운 도약을 이루겠다.”고 밝혔다.

오 총장은 축사에서 “서울대학교치과병원이 우리나라 대표 치의료기관으로서 대한민국을 넘어 세계를 향해 그 역량을 마음껏 펼쳐 보여 주시기를 기대한다.”며 “더 나은 치의료 환경을 만들기 위해 노력하고 소외된 공공의료와 사회공헌에도 힘을 기울여 주실 것을 당부 드린다.”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실