대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

SNU 사회공헌 Fair 개최

2019.04.22.

축사하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 4월 19일 교내 우정관(153동)에서 개최된 ‘2019 SNU 사회공헌 Fair’에 참석하였다.

서울대학교 교수들의 개별 사회공헌활동을 서울대학교라는 플랫폼을 통해 다학제적 사회공헌활동으로 결집하기 위한 이번 행사는 특별히 서울대학교의 지속적인 국제화 노력과 사회공헌 활동을 연계하고 지속할 수 있는 사회공헌 프로그램 개발의 장이 될 것이며 현직 교수뿐만 아니라 명예교수, 교직원이 참여하는 나눔 기회 역할을 할 것으로 기대된다.

행사는 기조 강연과 함께 그간 진행돼 왔던 사회공헌 내용을 공유하는 전시와 소그룹 토론으로 진행되었다.

오 총장은 축사에서 “이번 행사를 통해 개인적인 사회공헌 활동의 조직화와 다양한 분야를 융합하는 정보 나눔의 계기를 마련하고 향후 지속적 활동을 위한 지원 방안도 함께 모색할 예정”이라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실