대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

분당서울대학교병원 지석영 의생명연구소 및 워킹갤러리 준공식

2019.05.17.

축사하는 오세정 총장과 준공식 세레모니 기념 사진

오세정 총장은 지난 5월 14일(화) 분당서울대학교병원 헬스케어혁신파크에서 개최된 ‘지석영 의생명연구소 및 워킹갤러리 준공식’에 참석하였다.

분당서울대학교병원은 국내 최초로 산‧학‧연‧지자체가 연계된 헬스케어 융복합 연구단지인 ‘헬스케어혁신파크’를 조성하여 관련 분야 간 융합연구를 선도하였고, 오늘‘지석영 의생명연구소’완성을 통해 연구개발의 전주기 지원 체계를 갖추게 되었다. 또한 ‘헬스케어혁신파크’와 병원을 연결하는 ‘워킹갤러리’를 완성하여 보다 활발한 교류와 협업의 기반을 구축하였다.

오 총장은 축사에서 “지석영 의생명연구소는 미래 의학을 선도하기 위한 도전정신에서 시작되었고 학계와 산업계 모두 많은 기대와 격려를 보내며 그 성공을 기원하고 있다.”며 “서울대학교는 분당서울대병원과 함께 대한민국 의료 발전을 촉진하고 융·복합 연구를 위해 유관기관과의 협력을 지속적으로 지원하는 등 건강한 우리 사회를 위한 노력을 계속해 나갈 것.”이라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실