대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

공과대학 박민철 동문 1억 원 쾌척

2020.10.08.

오세정 총장과 박민철 동문

오세정 총장은 지난 10월 7일(수) ‘박민철 데이터사이언스 챌린지 장학금’ 1억 원을 쾌척한 공과대학 박민철 (93세, 화학공학 학사 1948-1952) 동문에게 감사패를 전달했다.

박민철 동문은 “오랜만에 모교를 찾아 이렇게 뜻깊은 기부를 할 수 있어 기쁘다.”라며 “가족 모두가 서울대 동문으로 모교에서 입은 혜택에 늘 감사하고 있어 이를 보답하고, 더 나아가 이번 장학금이 결국에는 우리나라 발전과 미래에 기여하는 원동력이 될 것.”이라고 기부 동기를 설명했다.

오 총장은 “박민철 동문님의 대학 발전과 인재 양성을 위한 사랑과 헌신에 경의를 표한다.”라며 감사의 마음을 전하고 “이번에 출연해주신 장학금은 우리 시대가 필요로 하는 디지털 혁신 전문 인재를 양성하는 데 소중히 활용할 것”이라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실