대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

서울대학교, 국가인재원과 인재 양성을 위한 협력관계 구축

2020.10.21.

오세정 총장과 박춘란 원장

오세정 총장은 지난 10월 20일(화)에 국가공무원인재개발원(원장 박춘란, 이하 ‘국가인재원’)과 각자의 우수 교육프로그램에 상호 참여하는 등 인적자원개발 분야의 상호 협력을 위한 양해각서(MOU)를 체결하였다.

이번 업무협약은 인적자원개발 분야에서 두 기관이 오랫동안 축적해 온 역량개발 전문성 및 노하우 등 교육기반을 서로 공유함으로써, 상호 필요 부분을 보완할 수 있게 된 점에서 큰 의미가 있다.

오 총장은 “새로운 시대에 대한 준비는 인재 양성에서 시작”되는 것임을 강조하면서, “양 기관이 실질적인 협력 관계를 구축함으로써 인재 육성의 가치와 비전을 공유하고 직원들의 직무 전문성을 함양할 수 있게 될 것”이라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실