대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

데이터사이언스 기반 AI산업 육성 및 인재양성을 위한 업무협약 체결

2021.03.02.

(왼쪽부터) 이용섭 광주광역시장, 오세정 총장, 정성택 전남대학교 총장

오세정 총장은 지난 2월 26일(금)에 본교 행정관에서 광주광역시, 전남대학교와 함께 데이터사이언스 등 인공지능 분야의 교육‧연구와 지역혁신플랫폼 사업 발전 및 연관 산업육성에 협력하기로 하는 업무협약을 체결했다

서울대는 그동안 축적해온 데이터 기반의 대학 교육‧연구 체계 혁신노하우와 인재 양성 등에 관한 내용을 전남대(지역혁신 플랫폼 사업단 총괄대학)와 공유하는 한편, 광주시와 저비용, 고성능, 고전력 효율의 새로운 AI 클라우드 연구개발 및 상용화에 협력해 나갈 예정이다.

오 총장은“오늘 협약이 세 기관의 협력과 교류 그리고 가치의 공유를 매개하는 마중물이 되어 성공적 성과를 이끌어내고 지자체와 대학이 상호 협력하여 미래가치를 창출하는 대표 모델로 성장해 나가기를 기대한다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실