대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

서울대학교-경기도-시흥시 업무협약 체결

2022.09.02.

협약식 기념사진

오세정 총장은 지난 9월 1일(목) 경기도청에서 김동연 경기도지사, 임병택 시흥시장과 함께‘글로벌 의료-바이오산업 혁신 생태계 조성을 위한 업무협약’을 체결하고, 경기 서부권 중심의 의료·바이오산업의 혁신적 성장환경조성을 바탕으로 글로벌 의료·바이오 허브 구축을 위해 상호 협력하기로 했다.

이번 협약으로 세 기관은 ▲ 경기 서부권 의료·바이오 혁신 클러스터 조성 ▲ WHO 글로벌 바이오 인력양성 캠퍼스 유치를 통한 바이오분야 글로벌 전문 인력양성 ▲ 국내외 의료·바이오기업 및 R&D센터 유치 및 바이오분야 창업 지원 등을 함께 추진키로 약속했다.

오 총장은“우리나라는 WHO 글로벌 바이오 인력양성 허브로 단독 선정되며 의료-바이오산업의 선도국으로 진입하는 전기를 맞고 있다”며, “서울대학교가 보유한 역량을 총동원하여 대한민국이 바이오 강국으로 도약하는 데 기여하고 경기도, 시흥시와 함께 의료-바이오분야 연구에 박차를 가해 혁신을 선도하는 것은 물론 세계적 의료-바이오 불평등 해소에도 공헌할 것”이라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실