대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

2024학년도 새내기대학

2024.01.30.

환영사 하는 유홍림 총장

유홍림 총장은 1월 30일(화) 교내 체육관에서 개최된 2024학년도 새내기대학에 참석해 신입생들에게 환영사를 전했다.

서울대학교 새내기대학은 다양한 입시 전형을 통해 선발된 신입생들에게 소통의 장을 마련하여 학생 간 교류를 촉진하고, 서울대학교 구성원으로서의 정체성, 자긍심, 애교심을 고취하기 위한 목적으로 입학 전에 운영되고 있다. 본 행사에서는 수업, 학사, 장학 등 학교 생활에 대한 기본적인 안내와 더불어 재학생 선배 멘토링을 실시하여 신입생들의 원활한 대학 생활 적응에 도움을 주고 있다.

유홍림 총장은 환영사에서 대학에서의 배움은 지식뿐만 아니라 품성과 역량을 키우는 과정임을 강조하고, 대학생활에서 중요한 두 가지로 자유와 용기에 대해 이야기를 전했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실