대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

행정혁신 이니셔티브 제5차 워크숍

2024.04.01.

워크숍 기념사진

유홍림 총장은 4월 1일(월) 서울대학교 실무직원들이 참여하는 ‘SNU 행정혁신 이니셔티브 워크숍’에 참석했다.

서울대학교는 국가 고등교육체계 혁신을 선도하는 법·제도 개선, 대학과 구성원의 자율성과 대내외적 신뢰도 제고, 대학 운영체계 혁신, 불합리한 규제 해소 및 행정업무 혁신 등을 추진하기 위해 지난 6월 총장 직속 특별위원회로 ‘제도혁신위원회’를 설치하였다. ‘제도혁신위원회’는 지난해부터 5회에 걸친 워크숍을 진행하며 위원회의 활동 상황 및 정책연구 결과 공유, 총장과의 대화, 조별 자유토론 등 대학혁신을 위한 워크숍을 진행해 왔다.

유홍림 총장은‘총장과의 대화’프로그램에서 직원들의 고충과 의견을 듣는 시간을 갖고, 실무직원들이 행정혁신의 주체로서 대학행정을 이끌어나가 주기를 당부하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실