대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

해동첨단공학관 준공식

2024.04.25.

준공식 기념사진

유홍림 총장은 4월 25일 개최된 해동첨단공학관 준공식에 참석해 축사를 전했다.

해동첨단공학관은 공과대학 동문이자 대덕전자를 설립한 해동 김정식 회장의 기부금으로 세워졌으며, AI기술을 기반으로한 공학 전분야에 걸친 융복합 연구와 교육에 활용될 예정이다. 이날 준공식에는 해동과학문화재단 김영재 이사장, 홍유석 공과대학장, 시공사 GS건설 허윤홍 대표 등 약 120여명의 관계자가 참석했다.

유 총장은 축사에서 “김정식 회장님께서는 저희에게 서울대에서도 건물 조성에만 그칠 게 아니라, 훌륭한 내용물을 채우기 위해 노력해달라고 당부하셨다. 이제 저희가 회장님 은혜에 보답하기 위해 최선을 다해야 할 시간이다. 서울대 구성원 모두가 힘을 모아 시대를 이끌어가는 연구로 보답하자”라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실