서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

[뇌인지과학과] BCS for Adaptive Intelligence 'Hippocampal Cognitive Maps: Memory and Context' 강연 안내

2021.05.06.

뇌인지과학과에서는 다가오는 5월 첫째 주 목요일(5/6)에 2014년 John O’Keefe 교수님이 노벨생리의학상을 수상하시는데 이론적 토대를 제공하신 것으로 널리 알려진 Lynn Nadel 교수님(University of Arizona)을 초청하고자 합니다. Nadel 교수님은 약 반세기를 뇌인지과학 연구에 바치신 세계적인 석학이십니다. 실시간 화상강연으로 진행되며 강연 후 토론 시간을 가질 예정이오니, 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.

.

• 주제: Hippocampal Cognitive Maps: Memory and Context
  • 강연자: Lynn Nadel 교수님 (University of Arizona)

Lynn Nadel 교수님에 대한 간략한 소개는 다음의 링크에서 확인 가능합니다: Who's Lynn Nadel (by Inah Lee, BCS at SNU) - YouTube

.

※ 보다 상세한 내용은 하단에 첨부된 포스터를 참조해 주시기 바랍니다.