서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

[행정대학원] 경제행정연구회 "중국 국유기업 성과에 대한 시진핑 정부의 반부패 정책 효과" 세미나 안내

2021.04.29.

시장과 정부 연구센터는 경제학과 행정학이 서로 다른 방법론적 시각을 택하고 관심 주제도 상이하다는 일반적인 인식과 제한된 소통의 문제를 극복하기 위해 두 학문의 연구성과를 공유하고 사회현상 해석과 문제 해결을 위한 복합적인 시각을 마련하고자 2019년 <경제행정연구회>를 설립하였습니다. <경제행정연구회>는 지난해 한국행정학회 산하 하위 분과로 정식 설립되었고 지속적으로 간학문적 접근을 시도하는 모임을 가지고 있습니다.
<경제행정연구회>에서는 4월 29일 (목) 오후 8시, 중국 난징대학교 정부관리학원(The School of Government)의 Long Piao 교수님을 모시고 <중국 국유기업 성과에 대한 시진핑 정부의 반부패 정책 효과(The Effect of the Xi Jinping Administration’s Anticorruption Campaign on the Performance of State-Owned Enterprises)>를 주제로 한 세미나를 개최합니다. 관심 있으신 분들의 많은 참여 부탁드립니다.

.

• 일시: 2021년 4월 29일 (목) 20:00-21:30 (90분)
  • 장소: 비대면으로만 진행 (Zoom)
  • 사전등록: https://url.kr/3zju8d

사전등록자에 한해 행사 전날 접속링크 안내 예정이오니, 행사 참여를 원하시는 분들께서는 반드시 사전등록을 해주시기 바랍니다.

• 주제: The Effect of the Xi Jinping Administration's Anticorruption Campaign on the Performance of State-Owned Enterprises
  • 발표: Long Piao(Assistant Professor, The School of Government, Nanjing University)
  • 주관: 시장과 정부 연구센터 경제행정연구회
  • 문의: kim.jiyeon0207@snu.ac.kr