서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

[학술]SageModeler 워크샵 (6월 13일 화요일 16:30~20:00)

2023.06.13.

안녕하세요?
서울대학교 창의교육거점센터입니다.

2023년 6월 13일 (화) 서울대학교 대학원 과학교육과와 서울대학교 교육종합연구원 과학교육센터가 공동 주최하는 SageModeler 워크샵을 안내드립니다.

이번 워크샵에서는 STEM 교육의 대가이신 미시간 주립대학교의 Joseph Krajcik 교수님과 SageModeler의 개발자인 Daniel Damelins 선임 연구원을 모시고 혁신적인 무료 교육 툴인 SageModeler 소개와 실습을 진행합니다. SageModeler는 시스템적 사고, 컴퓨팅 모델링 및 데이터 과학에 학생들을 참여시킬 수 있는 온라인 툴로 학생들이 어떻게 현상이 작동하는지에 대한 자신의 생각을 탐구할 수 있습니다. 본 워크샵을 통해 교원의 SageModeler에 대한 이해를 돕고 실제 교육 현장에서도 사용할 수 있도록 실습이 진행됩니다.
관심있는 초중등 교사분들의 많은 참여 바랍니다. 감사합니다.

○ 일시 : 2023년 6월 13일 (화) 16:30 - 20:00
○ 주제 : SageModeler의 소개와 실습
○ 연사 : Joseph S. Krajcik 교수 (Michigan State University)
            Daniel Damelin 선임 연구원 (Concord Consorsium)

○ 장소 : 서울대학교 10동 ALC 강의실
○ 대상 : 초중등 교원 30명 (선착순 모집, 과학 교사가 아니어도 참여 가능합니다)
   참가 신청 링크: https://forms.gle/pq581Kz5BRhTL5vKA

○ 세부일정 :

* 참석하시는 분들께는 간단한 식사(샌드위치, 간식 등)가 제공됩니다.

○ 주최: 서울대학교 대학원 과학교육과, 서울대학교 교육종합연구원 과학교육센터 공동 주최
○ 후원: 서울대학교 창의교육거점센터

서울대학교 창의교육거점센터장 정대홍 드림