서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

[국가미래전략원] SNU 그랜드 퀘스트 오픈포럼

2023.09.06. ~ 2023.09.13.

서울대학교 국가미래전략원에서 오는 9월 6일(수)~8일(금)과 13일(수)~15일(금),
9월 첫째주와 둘째주에 걸쳐 SNU 그랜드 퀘스트 오픈포럼을 개최합니다.

과학기술의 미래를 열어가는 도전적 질문을 찾자는 목표 아래 도출한 ‘그랜드 퀘스트’는
각 분야에서 아직 풀리지 않고 실패할 가능성이 크지만 해법을 구한다면 그 분야의 패러다임을 바꿀 것으로 기대되는 문제입니다.

서울대가 던지는 ‘그랜드 퀘스트’는 과학기술의 미래를 열어갈 한국의 후속세대에게 도전의 목표가 될 것입니다.
나아가 미래의 지형에 먼저 닿고자 고심하는 한국의 산업계에도 도전의 이정표가 될 것으로 기대합니다.
국가미래전략원에서는 10대 분야에 걸쳐 문제를 도출하였으며, 분아별로 도출된 '그랜드 퀘스트'의 중요성과 해결의 어려움을 공유하고
해법의 큰 방향성을 논의하고자 오픈포럼을 기획하고 개최하게 되었습니다.

관심있는 분들의 많은 참여를 부탁드립니다.
감사합니다.

서울대학교 국가미래전략원, [과학과 기술의 미래 클러스터]
이정동 교수
문의사항: 이수형 연구원(2wkd0126@snu.ac.kr)