서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

[문화예술원] Living the Bodies – 다양한 몸, 살아가는 몸 행사 안내

2023.12.01. ~ 2023.12.03.

서로 다른 몸들을 만나는 경험의 공간,

사람들의 생각 속 어딘가에는 이상적으로 여겨지는 ‘정상적인’ 신체가 있지만, 우리의 몸은 크기도, 성별도 모두 다릅니다.
퀴어의 몸도, 장애를 가진 몸도, 질병을 가진 몸도 있습니다. 물리적으로 서로 다른 몸들은 서로 다른 관점으로 세상을 경험하고 감각합니다.

12월 1일부터 3일까지 열릴 ‘Living the Bodies’는 몸을 둘러싼 이야기를 나누는 시간이자, 서로가 서로의 몸을 직접 만나고 경험할 수 있는 장입니다.
전시와 공연, 워크숍, 대담으로 구성될 이번 행사에서 다양한 몸들을 마주하고, 그 몸들 사이에 나의 몸을 놓아보는 시간을 보내길 기대합니다.

[LINE UP]
전시:
유화수+이지양, 김은설, 최장원, 김예솔
공연:
김수화, 레지스터 코리아, 키라라, 한연지
워크숍:
한연지 [몸짓을 글쓰기], 이반지하 [부치의 자궁], 김지양 [사진포비아를 위한 심포지엄 (feat. 몸과 옷)]
대담:
김원영, 최장원, 유들(트랜스젠더인권단체 조각보 활동가), 김향수

*모든 행사 무료로 진행됩니다.
*행사장에 휠체어 접근이 가능합니다.
*워크숍, 그리고 김수화의 퍼포먼스 < 메타 헨즈 >는 예약이 필요합니다.
워크숍 예약 링크
김수화 <메타 핸즈> 예약 링크

[현장 접근성]
- 접근성 매니저가 상주합니다. 안내가 필요하신 경우, 음성과 안내 테이블 필담기기를 통하여 요청해 주세요.
- 공간 내 단차가 있는 곳에 경사로가 있습니다. 경사로 각도에 따라 접근성 매니저의 보조가 필요하실 수 있습니다.
- 장애인화장실은 행사 공간 입구 왼쪽의 건물로 직진 시 여성, 남성 화장실 내부에 각각 마련되어 있습니다.
- 수동 휠체어 2대가 준비되어 있습니다.
- 임시 장애인 전용 주차 구역 3개 구역이 있습니다. 출차 시 장애인 등록증을 제시해 주시면 주차요금이 면제됩니다.
- 택시 이용시 건물 앞 잠시 정차가 가능하며, 입차 후 1시간까지 주차요금이 발생하지 않습니다.
- 일반 주차요금은 최초 30분은 2,000원이며 초과 10분마다 500원이 발생합니다. 주차 공간이 협소하오니 가급적 대중교통을 이용해 주세요.
- 지하철 이용 시 시내버스로의 환승이 필요합니다. 버스정류장에서 행사장 건물까지 오시는 길은 약간의 내리막이며, 인도가 협소하여 주의가 필요하니 참고해 주세요.
- 안내견 입장이 가능합니다.

더 자세한 내용은 Living the Bodies 홈페이지를 참고하세요

⋰˚ 행사명: Living the Bodies – 다양한 몸, 살아가는 몸
⋰˚ 행사 기간: 2023.12.1(금) ~ 12.3(일) 오후 열두 시부터 여덟 시까지.
⋰˚ 행사 장소: 서울대학교 제1파워플랜트 68동(서울 관악구 관악로 1, 1층)
⋰˚ 접근성 확보를 위한 사전 설문 링크(전시, 공연, 대담)
⋰˚ 행사 및 예매 문의: 010-9979-1128 (프로젝트 매니저 손서정)
⋰˚ 접근성 문의: 010-2011-0406 (접근성 매니저 김혜진)