서울대 소식 / 공지사항

공지사항 /

채용공지

서울대 글로벌공학교육센터 채용 공고

2015.06.23.

교육부 지정 글로벌공학교육센터(Global Education Center for Engineers)에서 역량을 발휘할 연구원을 모집합니다. 글로벌공학교육센터는 공학 분야의 개발도상국 국제개발협력을 도모하고 있으며, 전국 공과대학생들의 글로벌 역량강화를 위한 교육 프로그램 운영하고 있습니다. 21세기 지식정보 사회적 변화의 중심에서 글로벌 공학 인재 육성의 혁신을 이끌고자 합니다.
본 센터에서는 개발도상국을 위한 공학기술 관련 ODA 사업을 새로이 추진하고 있으며 이를 지원할 역량 있는 인재의 지원을 기다리고 있습니다. 많은 지원 바랍니다.

1. 모집분야 및 인원

• -채용인원 : O 명

2. 지원자격 및 담당업무

• 가.지원자격 : 석사학위 이상 소지자(전공 무관)
  • 나.담당업무
    - 정부 과제(교육부, 외교부, 산자부 등) 연구 기획 및 수행
    - 개도국 대상 공학기술 국제개발협력, ODA, 연수 사업 지원
    - 기타 센터 운영 업무 등
  • 다.우대사항
    - 국제개발 협력 분야 관련 업무 경험 보유자
    - 공학 분야의 석사 또는 박사학위 소지자 우대

3. 임용(계약)기간 및 대우

• 가.임용(계약)기간: 최초 계약기간은 1년 이내로 하되 평가결과에 따라 재임용할 수 있음
  • 나.급여기준 : 서울대 공과대학 인건비 기준을 준용함
  • 다.센터(서울대 38동)에 상근하며 센터의 제반 업무를 수행해야 함

4. 전형방법 및 심사사항

• 가.전형방법: 서류심사(1차), 면접(2차)
  • 나.심사 : 지원서 및 자기소개서 등

5. 제출 서류

• 가.공개 채용 지원서
  • 나.자기소개서(자유양식, 자신의 장점과 성격, 미래 관심 중심)
  • 다.학력 및 성적증명서(대학 및 대학원) 사본
  • 라.경력증명서 사본

6. 접수기간 및 접수처

• -2015.6.24.(수) 09:00 ~ 7.6(월) 17:00
  • -공개채용지원서, 자기소개서는 접수기간 내 이메일(jisoonado@snu.ac.kr)로 제출하고 졸업 및 성적증명서, 경력증명서는 면접심사자만 면접 당일에 지참 제출

7. 임용예정시기

• -2015년 7월 예정

8. 결과통지

• -‘5의 가와 나’의 사항을 심사하고, 면접 심사 대상자에게 개별적으로 통지함

9. 기타 유의사항

• 가.지원자 중 적격자가 없을 경우 임용예정자 선발을 하지 못하는 경우가 있을 수 있으며, 임용예정시기가 조정될 수도 있음.
  • 나.채용 후에도 응모자격이나 임용 요건에 하자가 있을 때에는 직권으로 임용을 취소할 수 있음.
  • 다.기타 상세한 사항은 글로벌공학교육센터 행정실(☏ 02-880-1545, e-mail: easy0@snu.ac.kr)에 문의