서울대 소식 / 공지사항

채용공지

공지사항 /

채용공지

서울대학교 SSK DT(디지털 전환) 연구단 전임연구원(박사후 연구원) 채용

2023.03.23.

서울대학교 SSK 디지털 전환 연구단에서 디지털 전환으로 인한 위험과 기회를 진단 및 분석하고 방향을 제시하는 제반 연구를 담당하는 신진연구인력(박사후연구원)을 아래와 같이 모집합니다. 많은 관심과 지원을 부탁드립니다.

1. 채용 예정 인원 및 연구 분야
  • 채용인원: 박사후과정연구원 1 명
  • 연구분야: 디지털 전환, 디지털 사회 진단 및 분석
2. 자격 요건
  • 박사학위 소지자
  • 해외여행에 결격사유가 없는 자
  • 외국어(영어) 소통능력 우수자 우대
  • SSCI급 논문작성능력 우수자 우대
3. 담당업무
  • 한국연구재단 SSK 평가 기준에 따른 권장 연구실적물 산출
  • 기타 연구단 운영 관련 업무
4. 전형방법
  • 1차: 서류전형
  • 2차: 면접전형 (서류전형 합격자에 한해 4/12일에 개별 통지예정)
5. 계약조건
  • 근무시간: 전일제 주 40시간 근무원칙
  • 급여: 한국연구 재단 및 본 연구단 규정에 따라 연간 약 4천만원 예상 (퇴직금, 4대 보험, 기관부담금 포함)
  • 채용시기: 2023. 6월 예정.
  • 채용형태: 계약직 (임용일로부터 12개월)
6. 제출서류 (pdf 복사본 각 1부)
  • 지원서 및 이력서 (첨부된 소정 양식으로 작성하여 pdf로 변환한 뒤 제출)
  • 자기소개서 (연구 관심 분야 및 연구단 기여방안 등을 포함하여 임의양식으로 작성)
  • 최근 3년간 연구실적물 (논문의 경우 전체 논문의 pdf, 저서역서보고서의 경우 저자 목록이 드러나 는 표지 및 목차 부분의 pdf 파일을 송부)
  • 최종학위과정 성적증명서
7. 전자메일 접수
  • woojecho@snu.ac.kr 또는 suhanwoo0312@snu.ac.kr
    - 접수 및 서류제출은 전자메일로만 가능
    - 메일 제목은 'SSK DT 신진연구인력 지원' 으로 작성
  • 원서접수 기간: 2023.3.20. ~ 2023.4.10.
8. 기타사항
  • 기타 세부적인 사항은 한국연구재단의 사업 관리운영 지침에 따름
  • 기타 문의 사항은 woojecho@snu.ac.kr 또는 suhanwoo0312@snu.ac.kr 로 문의