서울대 소식 / 공지사항

공지사항 /

채용공지

서울대학교 경력개발센터 취업컨설턴트 모집

2024.02.22.

1. 모집 부문 및 인원
  • 모집부문: 시간제 취업 컨설턴트
  • 담당업무: 1:1 대면 취업컨설팅(이력서/자기소개서/면접 컨설팅 등) 및 관련 업무
  • 모집인원: 1명
2. 근무 조건
  • 고용형태: 프리랜서(1년 계약 후 활동 평가 결과에 따라 재계약 가능)
  • 근무일시: 주 1회, 10:00~17:50  (일정 협의가능)
  • 근무장소: 서울대학교 경력개발센터
  • 급여조건: 건별 35,000원
3. 지원자격 및 우대사항
  • 지원자격
    아래의 요건 중 어느 하나에 충족하는 자
    • -‘직업상담사’ 자격증을 소지하고, 관련 업무에 1년 이상 종사한 자
    • -‘청소년 상담사’ 자격증을 소지하고, 관련 업무에 2년 이상 종사한 자
    • -유/무료 직업소개 업무 및 직업정보제공 분야에 3년 이상 담당자
    • -기업체에서 인사/노무 등 HR 업무에 3년 이상 종사한 자(관련 업무 직접 담당)
    • -그 외 진로지도/취업지도의 식견, 경험을 갖추었다고 관할 센터장이 인정한 자
  • 우대사항
    • -관련 전공(직업상담학, 인적자원개발 등) 석사 학위 이상 소지자
    • -직업상담사 자격증 소지자
    • -해외/외국계 취업 컨설팅 가능자
    • -외국어 회화 능력 우수자
4. 전형방법
  • 1차: 서류전형
  • 2차: 면접전형 (서류전형 합격자에 한해 개별 통지함)
5. 응시원서 접수
  • 접수기간: 2024. 02. 22. (목) ~ 2024. 02. 28. (수)
  • 접수방법: 이메일 접수(snujob@snu.ac.kr, 문의: 880-5065)
    *메일 및 파일 제목은 반드시 “지원자 이름_취업컨설턴트 지원”으로 제출
    예) 김취업_취업컨설턴트 지원.pdf
6. 응시자 제출서류
응시자 제출서류 : 연번, 제출서류명, 작성방법, 비고를 제공하는 표
연번 제출서류명 작성방법 비고
1 이력서 - 붙임양식 작성
- 우대요건 해당자의 경우 자세히 기재바람
- 제출 서류는 1개의 PDF파일로 결합하여 제출
- 모든 증빙자료는 최근 6개월 이내에 발급한 것에 한함
2 자기소개서 - 붙임양식 작성
3 학력사항에 대한
졸업증명서
- 필수 제출
4 경력증명서 - 필수 제출
5 자격증 사본 - 필수 제출
7. 기 타
  • 제출된 서류는 반환되지 않으며, 제출된 서류에 기재된 내용이 사실과 다른 경우에는 채용을 취소할 수 있습니다.
  • 적격자가 없는 경우 채용하지 않을 수 있습니다.
  • 이력서에 연락이 가능한 전화번호와 이메일 주소를 반드시 기재해 주세요.
  • 기관에서는 최종합격자 임용 후 3개월 이내의 기간을 수습 기간으로 하며, (근무 수준 변동 없음) 수습 기간 중 업무수행을 하지 못할 중대한 사유가 발생할 경우 계약을 해지할 수 있음.
  • 관련한 문의 사항은 snujob@snu.ac.kr 혹은 880-5065로 연락주시기 바랍니다.