서울대-국회입법조사처 교육·연구 협약’체결

2013.02.08.

서울대학교는 2013년 2월 7일(목) 행정관 소회의실에서 국회 입법조사처와 교육·연구 협약을 체결하였다.

이번 협약은 양 기관간 교류․협력을 실시하여 서울대의 교육․연구 발전에 기여하고 국회 입법조사처의 입법․정책 지원 기능을 강화하고자 추진되었다.

서울대와 국회 입법조사처는 이번 협약에 따라 향후 ▲ 주요 정책에 대한 공동연구 및 학술행사 개최, ▲ 교육 및 연구 차원에서의 인적교류, ▲ 출판물 및 자료 등의 교환, ▲ 기타 교육·연구 분야에서의 상호 교류․협력 증진 프로그램 운영에 있어서 상호 협력을 도모할 예정이다.

이번 협약 체결로 인하여 서울대학교가 국회 입법조사처와의 교류를 통하여 교육․연구의 시너지 효과를 높이고, 우리나라의 입법 발전 및 정책 형성에 기여할 수 있을 것으로 기대된다.