‘서울대-법원행정처 교육 및 정보교류협정’체결

2013.03.28.

서울대학교(총장 오연천)와 법원행정처(처장, 차한성 대법관)는 2013년 3월 27일(수) ‘서울대학교-법원행정처 교육 및 정보교류에 관한 협정’을 체결했다. 이번 협정체결에 따라 서울대학교는 법원 재판관과 직원들의 교육프로그램에 필요한 업무를 지원하고, 법원행정처는 서울대학교의 교육 및 행정에 필요한 법률적 지식을 제공할 예정이다.

교류의 첫 행사로 4월 1일(월)부터 인문대학이 주관하는 ‘인문학아카데미’ 교육을 법원행정처에서 실시하기로 하였다. 양 기관의 교류를 통해 보다 넓은 시각에서 교육 및 연구, 그리고 법원업무에 임할 수 있는 여건을 마련하고, 나아가 급변하는 시대에 맞추어 우리 사회의 구석구석에 빛을 비출 수 있도록 구성원 자신들을 돌아보는 계기가 될 것으로 기대하고 있다.