2015학년도 입시안 관련

2014.01.09.

서울대학교는 인문·사회과학적 소양과 자연과학적 자질을 균형 있게 갖춘 학생을 선발하여 융·복합 시대에 부응하는 인재를 육성하려는 취지에서 2015학년도 입시부터 수의과대학 수의예과, 의과대학 의예과, 치의학대학원 치의학과에 수능 응시영역에 따른 문·이과 교차지원을 허용하는 입시안을 발표한 바 있다.

이러한 바람직한 취지에도 불구하고 입시제도의 급격한 변화가 초·중등 교육현장과 수험생에게 혼란을 줄 수 있다는 점을 감안하여 입학정책위원회, 입학고사관리위원회, 학사위원회 등 소정의 절차와 논의를 거쳐 다음과 같이 결정하였다.

서울대학교는 수의과대학 수의예과, 의과대학 의예과, 치의학대학원 치의학과에 수능 응시영역에 따른 문·이과 교차지원을 허용하는 입시안의 2015학년도 시행을 유예하며, 추후 교육 여건 및 사회 환경을 고려하여 결정하기로 하였다.