「중국 시진핑 주석 기증도서」 전달행사

2015.07.01.

성낙인 총장과 추궈홍 주한 중국대사

서울대학교는 2015년 7월 1일(수)「중국 시진핑 주석 기증도서」전달식과 주한 중국대사 특강을 중앙도서관 관정관(양두석홀)에서 개최하였다.

시진핑 주석은 지난해 7월 4일 서울대 방문특강 당시 도서 기증을 약속하였고, 올해 5월 도서 1만여권이 중앙도서관에 도착하였다. 이날 전달행사에서 추궈홍(邱國洪) 주한 중국대사는 성낙인 서울대학교 총장에게 기증도서 목록을 전달하였고, 이에 성낙인 총장은 서울대 정문 모양의 감사패를 전하였다.

성낙인 총장은"시진핑 주석 방한과 도서 기증을 계기로 한중 관계가 더욱 발전할 수 있기 바란다"며"소중한 자료를 널리 공유해 진리탐구와 인재 양성이라는 대학 본연의 역할에 충실하겠다"고 전했다.

전달식에 이어 추궈홍 주한 중국대사는 교수를 비롯해 방학동안 한국과 중국에서 진행하는 글로벌 프로그램인‘SNU in Beijing’수강생, 서울대 학생 및 교수 등 120여명이 참석한 가운데 한중관계를 중심으로 특강을 하였다.