서울대-에딘버러대 교류 협의

2015.10.22.

왼쪽에서 다섯번째부터 성낙인 서울대 총장, 제임스 스미스 에딘버러대 부총장

서울대학교 성낙인 총장은 2015년 10월 22일(목) 영국 에딘버러대(The University of Edinburgh) 제임스 스미스(James Smith) 부총장과 접견을 갖고 양 대학간 교수 및 학생교류 확대 등의 협력방안에 대해 논의했다.

이번 방문에는 에딘버러대 Charlotte Clarke 보건대학원 학장, Natascha Gentz 교수, Matthias Zachmann 교수, Lauren Richardson 교수(한국어 강의), 해위 윤보선대통령기념사업회 윤상구 이사가 함께 하였다.

서울대 측에서는 성낙인 총장을 비롯하여 박찬욱 사회과학대학 학장, 신성호 국제협력본부장 등이 함께 하여 교류협력에 대해 심도깊은 논의를 하였다.

특히 이번 논의에서 언급된 에딘버러대학교 한국학센터 설립은 향후 양 대학간 교육 및 연구 협력관계 확대는 물론 양국 관계 형성에 큰 도움이 될 것으로 기대된다.

2015.10.22
국제협력본부(880-8636)