서울대학교-하버드대학교 국제교류 활성화 논의

2016.01.12.

성낙인 총장과 하버드대 Mark Elliott 부총장

서울대학교 성낙인 총장은 2016년 1월 11일(월) 하버드대 Mark Elliott 부총장(Vice Provost of International Affairs)과 접견을 갖고, 양교간의 국제교류 활성화 방안에 대해 논의하였다.

성낙인 총장과 Mark Elliott 부총장은 학생교환협정 및 공동연구 등 국제교류에 대한 협의를 하였고, 이어 국제화 전략과 사회적 책무 등 대학운영 전반에 대해 심도있는 논의를 진행하였다.

이번 하버드대 방문단은 Mark Elliott 부총장 외 Judith Singer(Senior Vice Provost for Faculty Development and Diversity), Xiao-Li Meng (Dean of the Graduate School of Arts and Sciences) 등 총 8명으로 구성되었으며, 성낙인 총장 접견 후 국제협력본부, 사회과학대학, 여성연구소 등 학내 다양한 기관들과 국제교류 활성화를 위한 회의를 진행하였다.

2016.1.12
국제협력본부(880-8636)