위안구이런 중국 교육부장관 방문 및 교류협력 논의

2016.02.03.

서울대학교를 찾은 중국 교육부 방문단

서울대학교 성낙인 총장은 2016년 1월 31일(일) 위안구이런(袁貴仁) 중국 교육부장관과 접견을 갖고 국제교류협력 방안 등에 대해 논의하였다.

성낙인 총장과 위안구이런 장관은 한중 양국의 고등교육 주요 현안이슈와 대학의 발전 방안, 그리고 실질적인 국제협력방안에 대해 협의하였다. 방문단에는 추궈홍 주한 중국대사와 10여명의 중국 교육부 고위공무원들이 포함되어 있었으며 서울대 교육부총장, 교무처장등과의 실무회의가 심도깊게 진행되었다. 특히 대학의 자율성 확보 방안 및 이를 위한 서울대의 노력, 우수 교원 유치 방안 등 다각적인 분야에 걸쳐 논의를 하였다.

한편 위안구이런 장관은‘제1회 한중일 3국 교육부장관 회의’참석으로 방한하였다.