제74주년 개교기념식

2020.10.14.

서울대학교는 2020년 10월 14일(수) 오전 11시 교수학습개발센터에서 제74주년 개교기념식을 개최한다. 코로나19 예방 및 확산방지를 위해 방역수칙을 준수하며 보직자, 학(원)장, 각 수상자 등 제한된 인원만 참석한 가운데 온라인(유튜브)으로 행사를 실시간 진행할 예정이다.

오세정 총장은 기념식사에서“모든 어려움에도 불구하고 꿋꿋이 학습과 연구를 이어나가고 직무를 수행하며, 의연하게 서로를 격려하는 서울대학교 모든 구성원이 자랑스럽다”며 “국민적 성원과 기대에 맞추어 연구와 교육역량을 높여 세계를 선도하는 대학으로 도약해 갈 것”을 강조했다. 【전문 첨부1】

이날 행사에서는 장기근속한 교수 및 직원, 그리고 봉사우수학생(관악봉사상, 사회봉사활동 체험수기) 등에게 표창장을 수여하고,‘제30회 자랑스러운 서울대인’ 수상자에게 선정증서를 수여한다. 올해 자랑스러운 서울대인에는 김기남 삼성전자 대표이사 부회장(전자공학과 졸업)와 성기학 영원무역 대표이사 회장(무역학과 졸업) 등이 선정되었다. 【주요 공적사항 첨부2】

서울대학교는 인격과 덕망을 겸비하고 국가와 인류사회 발전에 크게 기여하여, 서울대학교의 명예를 드높인 분들을 지난 1991년부터‘자랑스러운 서울대인’으로 선정해오고 있다.

□ 개교기념식 주요 식순(2020. 10. 14.)
  • -국민의례
  • -장기근속 교직원 및 봉사 우수학생 표창(관악봉사상, 사회봉사활동 체험수기)
  • -「제30회 자랑스러운 서울대인」 발표
  • -개교기념사(오세정 총장), 축사(이희범 총동창회장)