서울대학교 유홍림 총장, 미국 시라큐스대학 총장 접견

2023.03.17.

서울대학교 유홍림 총장은 2023년 3월 15일(수) 미국 시라큐스대학 켄트 시베러드(Kent Syverud) 총장과 접견하였다.

두 총장은 오늘날 대학이 대면하고 있는 도전과제를 공유하고, 각 대학의 교육체계 개편 계획에 대해 논의하였다. 또한 양교는 전문적이고 현실적인 교육체계를 통해, 학생들이 전 세계적인 경쟁력을 갖춘 인재로 성장할 수 있도록 지원하는 것에 대해 깊이 공감하며 향후 교육적 교류와 협력을 더욱 강화해 나가기로 했다.

이날 접견에는 서울대 김재영 연구부총장, 박원호 기획처장, 김선영 국제협력부본부장이 배석하였다. 또한, 접견 동 시간에 총장단 외의 양교 교수진들이 모여 행정학, 경영학, 공학, 예술학, 언론정보학 전공별로 심도있는 교류협력 논의를 진행하였다.