보도자료

서울대학교 유홍림 총장, 필리핀 고등교육위원회 차관 접견

2023.03.17.

서울대학교 유홍림 총장은 2023년 3월 14일(화) 필리핀 고등교육위원회 아다맛 차관 (Ronald Adamat)과 접견하였다.

아다맛 차관은 한국의 급속한 경제성장의 배경에 서울대학교와 같은 우수한 고등교육기관이 중요한 역할을 하였음을 언급하며 한국의 고등교육 시스템 전반을 벤치마킹 하고자 하는 의지를 피력하였다.

이에 유 총장은 감사인사로 화답하였고, 금번 방문을 계기로 필리핀 주요 고등교육기관과의 학술교류활동을 확대해나가자고 하였다.

이날 접견에는 국제협력본부 김선영 부본부장 (보건학과) 이 배석하였다.