보도자료

서울대학교 행정대학원 권혁주 교수, 영국 사회과학 아카데미 펠로우 선정

2024.03.06.

서울대학교 행정대학원 권혁주 교수가 세계적인 학술 기관인 영국 사회과학 아카데미 (Academy of Social Sciences)의 펠로우 (Fellowship)로 선정되었다. 이번 선정은 권혁주 교수의 학술적 우수성과 사회과학 분야에 대한 뛰어난 공헌을 국제적으로 인정받은 결과이다.

영국 사회과학 아카데미는 전 세계에서 뛰어난 연구와 공헌을 한 선도적인 사회과학자들을 펠로우로 선발하며, 올해는 권혁주 교수를 포함한 41명의 학자가 이 명예를 얻었다. 권혁주 교수는 사회정책과 공공관리, 국제개발협력 분야에서 국제적으로 영향력 있는 연구를 발표해 왔다. 특히 권혁주 교수의 발전형 복지국가 이론을 기반으로 한 경제발전과 사회통합 관련 연구의 성과가 국제적으로 중요한 기여를 한 것으로 평가했다.

권혁주 교수는 "영국 사회과학 아카데미의 펠로우로 선정된 것은 큰 영광이며, 앞으로도 심도있는 연구를 통해 사회적 기여를 계속하겠다"고 소감을 밝혔다. 이번 펠로우십 선정은 권혁주 교수 개인뿐만 아니라 서울대학교 행정대학원과 대한민국 학계에도 중요한 성과로 평가된다.