융대원 안철수 원장 "앞으로 학교 일에 전념할 것"

2011.09.22.

서울대학교 융합과학기술대학원 안철수 원장은 2011년 9월 15일(목) 교수회관 의실에서 열린 학장회의에서 그동안의 소회를 밝혔다.

안철수 원장은"우선 여러모로 죄송하다는 말씀을 드리고 싶다”며"사실 제 개인 차원의 사회적 고민의 문제였지만, 제가 출마에 대한 결정이 없는 상태에서 불출마 선언을 해야 하는 상황에 착잡한 마음도 적지 않았다”고 전했다.

이어 안원장은"어쨌든 출마가 기정 사실화되면서 여러모로 학내에 불편을 드렸던 것 같다"며 ”그래서 우선 당장은 시장 출마건과 관련한 일들을 잘 정돈하기 위해 최선을 다하고 있으며, 언론 인터뷰와 외부 강의는 하지 않고 학교에서 맡은 일에 최선을 다하고 있다"고 밝혔다.

안원장은 마지막으로"다만 한가지 걱정은 그러한 상황에서도 (그것이 긍정적이건 부정적이건) 여러 가지 정치적 논란이 가중될 경우들인데, 이 부분은 고민이 적지 않은 문제들”이라면서"그동안 묵묵히 지켜봐주셔서 진심으로 감사드린다”고 전했다.

2011. 9. 15
기획처 홍보팀