신임 약대학장 서영거교수, 농생대학장 박은우교수

2007.07.31.

이장무총장(왼쪽)과 박은우 농업생명과학대학 신임학장

7월 27일 금요일 이장무 총장은 신임 약학대학 및 농업생명과학대학의 학장단 인사를 단행하였다.

약학대에서는 학장으로 제약학과 서영거 교수가 임용되었고, 교무부학장에 이봉진 교수(제약학과), 학생부학장으로 이지우 교수(약학과)가 각각 중책을 맡았다. 단과대학 교무부학장은 교수 임용 및 교과과정 등에 관여하며, 학생부학장은 학생관리를 전담한다.
신임학장으로 임명된 서영거 교수는 응용약학 분야를 선도하는 대표적인 연구 교수로 현재까지 국내외 등록한 특허만 20여 개에 이른다.

농업생명과학대 학장으로는 식물병역학 전문가인 박은우 교수가 임명되었다. 박은우 신임학장은 취임사에서 농생대가 2003년 관악 캠퍼스 이전을 통해 첨단 설비를 완비하게 되었다며, 우수한 연구 성과를 통해 한국 농업과학 발전을 선도해야 한다고 강조했다. 박은우 교수는 8년간 서울대 농업과학공동기기센터장을 역임하고, 지난연도까지 정보화본부장으로 활동하는 등 교내 주요 요직을 거쳐 학장에 임용되었으며, 이 날 행사에는 정운찬 전 총장과 본부 보직교수단 등이 참석하여 학장 취임을 축하하였다.

서울대 단과대학 학장단은 2년 임기로 연임이 가능하다.

2007. 7. 31
서울대학교 홍보부