대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

나이팅게일 선서식

2019.03.07.

축사하는 오세정 총장과 나이팅게일 선서식 기념사진

오세정 총장은 지난 3월 5일 연건캠퍼스 간호대학 강당에서 개최된‘나이팅게일 선서식’에 참석하였다.

간호대학은 나이팅게일 선서식을 통해 임상실습을 앞둔 간호대학 3학년 학생들이 간호전문직의 숭고한 정신을 상징하는 촛불을 들고 인간존중에 근거한 간호실천의 의미와 가치를 새기며 간호전문인으로서의 출발을 다짐하는 의미 있는 의식으로 진행하고 있다.

오 총장은 축사에서‘다른 사람을 존중하고 함께 일 할 수 있는 협동심’과 ‘서로를 배려하는 마음’을 강조했으며, 간호대학 학생들이“간호대학의 비전을 이끌어갈 주역으로 성장하여, 세계적으로도 간호학문을 선도할 인재로 발전해 나가기를 기대하며 지원을 아끼지 않겠다.”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실